Cari Yang lain disini gan!! Ilmu pengethuan apa saja yang kamu inginkan ada di sini

Memuat...

portal akademik univesitas samrautlangi unsrat

sekarang kita akan membuat pengalihan sistem komputer yang dimana kita sekarang membahas situs portal akademik unsrat ke situs aslinya . banyak orang yang susah menemukanya jika dia mahasiswa mahsiwi baru yang kuliah di kampusnya masing masing . dimana dia sebelumnya belum pernah menggunakan sistem online di dalam pengisian KRS , melihat nilai dan melihat berita diskusi terbaru di kampus dan banyak hal hal yang lainya yang dapat kita lakukan di portal yang dimiliki sebuah kampus .
selaran kita akan membahas kampus universitas samratulangi atau kita sering menyingkatnya UNsRAT dan gambar gambar dari kampus logo atau juga simbpl ,gedungnya danl lainya akan anda lihat pada gambaer dibawah berikut .


setelah anda  atau kita melihat kampus anda tersebut maka saya beritahu bahwa kampus samratulangi mempunyai portal akademik di situs asli sbb: https://portal.unsrat.ac.id/  silahkan klik untuk menuju ke sana .
setelah anda sampai disitus tersebut dimana di bagian atas ada tertulis nama kampusnya dan bagian tengah portal akdemik dan seterusnya username dan pasword yang anda harus mengisinya . dimana biasanya usernamenya sesuai dengan NMP mahasiswa-mahasiswi dan paswordanya ditentukan dari pihak kampus . maka anda sekarang sign untuk masuk . sampai masuk , setelah masuk anda berarti sudah sampai di tempat tujuan anda . lakukan lah aktivitas anda sedemikian rupa . thanks .

10 komentar:

  1. Mo tanya dang kalo seandainya depe pasword nda bsa mso.?? mar sblmnya kita so ganti pasword bagemana itu.?? sedangkan ada kase maso itu so sesuai yang kita ganti.

    BalasHapus
  2. napa mau akses web.nya unsrat di minta username sama password lagi..?? padahal kmaren2 nda ada yg begini,,saya sekarang ada liburan di sumatera, apa karna sy tdk sedang di sekitaran kampus..??

    BalasHapus
  3. knpa web unsrat nda bisa di akses?

    BalasHapus
  4. maaf, numpang tanya! knpa web unsrat ga bisa d akses yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ gabrieka kidung dan anonim ..sabar aja entar juga bisa kok .mungkin lagi sibuk atau perbaikan .

      Hapus
  5. Maaaf mo nnya , bbrapa minggu lalu saya udah ngisi KRS tapi skarang pas mau di Print KRS nya katanya sya bbelum ngisi KRS trus udah gak bisa di kontrak lagi . itu cara ngurusnya gimana yah kak?

    BalasHapus
  6. pendaftaran te2 sudah buka kh/belum??.

    BalasHapus
  7. saya mau tanya mengapa portal sering gangguan ketika kita mengisih KRS. kalu bisa manual aja dari pada nanti kita yang repot

    BalasHapus

jika ada masalah dan sesuatu tampilkan di forum ini , saran dan kritik juga boleh , terima kasih sudah berkomentar.